Вперёд на верх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
- Я Кутный бог! – громогласно заявил дедушка, – Шаапет, Кобольд, Брауни, Коркамурт, Дзасики-Вараси.............
А сказки, так вообще, просто обожал. Всегда говорил, что он колл, ковл… – домовиха напряглась, задумалась и через пару секунд выпалила: – Ковлекцивонер, во!
- На Руси всегда много было колдунов, ведуний, знахарок, да кого только не было. Все дружно жили с обычными людьми, помогали друг другу, хвори лечили ну и тому подобное.
После этого заиграл появившийся в воздухе шаманский бубен, и котята начали странный танец: они то пытались бежать, то оглядывались на что-то.
- Ну так я так и сказала, ковлекцивонер. Сказки собирал. Один раз был он рад сильнее обычного. Я запомнила это, хозяин бегал всё по дому, жене и детям говорил, что, наконец, книгу сказков уральских раздобыл

Добро пожаловать!

djВы зашли на официальный сайт фэнтези романа для детей и юношества "Хроники юного колдуна: Земляная кошка". Здесь Вы сможете его почитать и прочитать, скачать и скопировать, похвалить и дать критический отзыв и много чего ещё...

"От сказки душе счастье и уму

раздумье". А.Платонов

Иллюстрация к сказке Бажова "Кошачьи уши"

Главной тайной первой книги «Хроники юного колдуна» является именно это мифическое создание. Поэтому том и называется – «Земляная кошка».

В славянских поверьях и по легендам русских золотоискателей - Земляная Кошка, один из сторожей заколдованных кладов. Эта огромная мифическая кошка бродит под землей на золотых месторождениях реки Чусовой, на Урале.

В сказе "Кошачьи уши" Павла Петровича Бажова, Земляная Кошка охраняет подземные богатства — руды и минералы. Кошка живет под землей, иногда лишь можно заметить ее уши, само же животное целиком никто и никогда не видел.

Персонаж Бажова — олицетворение сернистого газа. По словам самого автора: "образ Земляной кошки возник в горняцких сказах опять таки в связи с природными явлениями. Сернистый огонёк появляется там, где выходит сернистый газ. Он имеет широкое основание и поэтому напоминает ушко".

«Подбежала — точно, два огня горят, а между ними горка маленькая, вроде кошачьей головы. Дуняха тут и остановилась, меж тех огней. Видит — волки поотстали, а огни все больше да больше и горка будто выше. Дивится Дуняха, как они горят, коли дров никаких не видно. Насмелилась, протянула руку, а жару не чует. Дуняха еще поближе руку подвела. Огонь метнулся в сторону, как кошка ухом тряхнула, и опять ровно горит.

Кадр из мультфильма "Синюшкин колодец"

Дуняхе маленько боязно стало, только не на волков же бежать. Стоит меж огнями, а они еще кверху подались. Вовсе большие стали. Подняла Дуняха камешок с земли. Серой он пахнет. Тут она и вспомнила про земляную кошку, про которую мужик сысертский сказывал. Дуняха и раньше слышала, что по пескам, где медь с золотыми крапинками, живет кошка с огненными ушами. Уши люди много раз видали, а кошку никому не доводилось. Под землей она ходит.»

П. П. Бажов – «Кошачьи уши»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress